Dans le cadre du parcours d’information sur l’orientation, les élèves de 4 D du collège de Kerallan, ont eu une intervention de l’association Aux goûts du jour cette semaine. Elle leur a présenté les filières de l’agroalimentaire le mardi et le mercredi ils ont pu tester leurs compétences par un atelier pratique qui consistait à créer une mini-entreprise, en l’occurrence une fabrique de crêpes, en abordant tous les aspects de la recherche et développement à la fabrication puis l’expédition. Les élèves ont été très impliqués et enthousiastes tout au long de l’activité, et ont pu repartir avec un paquet de crêpes à déguster chez eux. L’association reviendra dans 15 jours pour intervenir auprès des 4èmeB.
Dans la même rubrique…
- Abonnement avant-scène au Quartz
- Les 6e C du collège de Kerallan à la Nuit européenne des musées
- Course contre la faim : les élèves s’engagent !
- Le collège de Kerallan se qualifie aux championnats de France de badminton UNSS
- Un court-métrage en allemand !
- Sortie pédagogique : les 6C au Musée de la Marine
- Les portes ouvertes du collège
- Succès du forum des métiers
- Le collège ouvre ses portes
- Intervention « aux goûts du jour ».